Ingredienti
Le polpette alla pizzaiola cotte con passata di pomodoro e mozzarella sono perfette per un secondo piatto di carne gustoso e saporito.
Le polpette alla pizzaiola preparate con pane ammollato, carne di vitello macinato e arricchite con passata di pomodoro e olive nere sono un secondo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Per insaporire ulteriormente le vostre polpette potete aggiungere al macinato due fette di mortadella tritate.
Preparazione delle polpette alla pizzaiola
- Per preparare le polpette alla pizzaiola iniziate ammollando il pane nel latte per una decina di minuti e tagliando le mozzarelle a fette per farle sgocciolare bene in uno scolapasta.
- Nel frattempo mettete la carne macinata in una ciotola capiente, unite il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e il pane ammollato ben strizzato. Formate le polpette e infarinatele.
- In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio extravergine di oliva poi aggiungete anche le polpette.
- Fate rosolare per 5-6 minuti prima di sfumare con il vino bianco, fate evaporare bene l’alcol poi unite la passata di pomodoro e le olive nere.
- Coprite con il coperchio e proseguite la cottura delle polpette per altri 10-15 minuti.
- Quando la passata inizierà ad addensarsi il piatto è pronto: aggiungete le fette di mozzarella e qualche foglia di basilico e servite le polpette al sugo ben calde.
Se questa ricetta per realizzare un secondo di carne vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le classiche polpette di carne.
Conservazione
Consigliamo di conservare le polpette con pomodoro e mozzarella in frigo, per 2-3 giorni dalla cottura. Se volete congelare le polpette vi consigliamo di cuocerle prima in forno e di riporle poi in freezer in pratici sacchetti di plastica per alimenti una volta raffreddate.